sugo al tartufo nero ugolini tartufi
/ / Sugo al tartufo nero senza glutine 180 gr

Sugo al tartufo nero senza glutine 180 gr

Il Sugo al tartufo nero è una salsa rossa a base di polpa di pomodoro unita al gusto del tartufo nero. Una salsa profumata che vestirà con eleganza ogni preparazione.

Il tartufo nero è un ingrediente pregiato, dai costi davvero molto elevati. Si tratta di un tubero difficile da trovare, che non viene coltivato, ma cercato nei boschi grazie all’aiuto di cani ben addestrati alla loro ricerca. Il suo utilizzo riguarda principalmente la cucina: piatti definibili normali diventerebbero di enorme pregio, sia di aspetto che di sapore, grazie alla presenza del tartufo. Esso si sposa bene con i primi piatti come la pasta fresca, per poi passare ad altre pietanze, come le scaloppine, i funghi e molti degli ingredienti tipici della stagione autunnale. Il tartufo si può presentare sia in polvere, da aggiungere direttamente all’occorrenza, oppure in crema: quest’ultima possiede una vasta gamma di utilizzi, dai primi, raggiungendo persino gli antipasti. La salsa di tartufo nero è ideale da spalmare insieme a dei crostini pane, oltre da poter aggiungere anche qualche foglia di rosmarino, timo e dei semplicissimi funghi. Se si ha la possibilità di avere dei tartufi neri bisogna procedere alla loro conserva ed un buon modo è sicuramente quello di creare una deliziosa salsa, ottima da essere aggiunta in un qualsiasi momento seconda della pietanza preparata, quindi vediamo come fare.

Articoli simili